您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

东航为最美逆行者保驾护航

     发布时间:2020-01-26

“各位敬爱的白衣天使你们好,今天是大年初二,在这万家团圆的日子里能够陪你们一起奔赴抗击疫情的最前线,我们全体机组成员感到非常自豪与骄傲!……请你们一定要注意自我防护,照顾他人的同时也务必照顾好自己!祝大家尽早凯旋!我们再接你们平安回家!武汉加油!中国必胜!”这是今天MU2000太原-武汉航班上的机长广播。

2020年的春节注定不平凡,126,大年初二19:00,东航山西分公司执行太原至武汉的包机任务,负责运送山西省135人医疗保障队伍和1228503471公斤医疗救护物品赴武汉援助抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情。这是山西省派出的首批驰援医疗队,从123日发出集结号,短短几小时内就接到各大医院医护人员报名,经过遴选,医疗队全部成员由来自山西省各大医院的重症医学、呼吸科、感染科的医疗骨干组成。

东航接到任务后,各生产保障单位迅速行动,对机组人员力量的搭配、航空餐食的配发、值机手续的快速办理、医疗物资的运输保障等方面都做了细致的安排。选派党员领导干部担任本次航班的飞行员、乘务员和空保人员;为医疗队紧急制作可口的机上热餐食;对飞机运力进行周密的技术把控,确保飞机适航状况,同时配备随机机务,保障航班在返程时快速完成机务放行;开辟专门地面服务柜台,集中为医疗队人员办理值机手续,为他们统一打印登机牌,安排工作人员专人引导医疗队伍快速通过安检。

东航从上午930接到民航局下达的保障指令后,快速制作航线、飞行时刻的申请,到12:00已拿到了航线批复,一条条各单位保障力量均已到位的反馈于三小时内迅速集结完毕。在抗击疫情面前,众志成城绝不是一句空话,民航人在行动,东航人在努力。

祝福英雄!祝你们平安回来!