您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

东航第五架包机从昆明起飞驰援武汉

     发布时间:2020-01-27

“今天是大年初三,在这万家团圆的日子里,能够陪伴大家赶赴抗争疫情的最前线,我们全体机组人员感到无比的自豪和骄傲。正因为有了党中央的坚强领导和你们的无私付出,以及全国人民的万众一心,我们相信一定能尽快打赢这场疫情的防御战。在此我谨代表东航全体的员工向您们致以最高的敬意,请你们一定要做好自我的防护,在照顾好他人的同时,也务必照顾好自己。祝大家尽早凯旋!我们也将再赴武汉接你们回家!武汉加油!中国必胜!” 这是今天MU9001昆明--武汉航班上的机长广播。

2020127日,大年初三1058分,东航第五架包机MU9001从云南昆明起飞,载着来自云南省各大医院重症科、呼吸科、感染管理等科室骨干138人组成的医疗队,及医疗救护物品405554714kg,紧急驰援武汉,该航班也是云南省首架执行驰援武汉任务的包机航班。

东航接到国家健康卫生委员会任务,半小时内设计航路、计算载量、调整航班运力,提出了加班申请计划,紧急协调机号为B-1209的波音737-800飞机和机组,执行MU9001航班。对机组人员力量的搭配、航空餐食的配发、值机手续的快速办理、医疗物资的运输保障等方面都做了细致的安排,飞机出发前对客舱进行了消毒。东航联合昆明机场,开通绿色通道,专人引导为医疗队人员办理值机及行李托运手续,东航还特别申请了离候机楼最近且首次启用的804停机位,缩短路程,保证医疗队快速登机。

MU9001航班比原计划提前44分钟,于1271236分安全抵达武汉天河机场。

武汉加油!医疗队,等你平安归来!