您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

无需纸笔,减少感染风险,东航新研发上线旅客“健康申明卡”防控肺炎疫情

     发布时间:2020-02-02

为了防控新型冠状病毒肺炎疫情,各地防控部门纷纷要求航空公司提供旅客健康信息,目前航空公司根据各地防控部门提供的各式各样的表单样式印制健康申明表格,在客舱由乘务人员安排旅客填写,表格不统一,配送传递工作量巨大,运行效率低,且纸笔传递存在多个交叉感染风险环节,影响旅客便利等不利因素。

针对以上情况,东航在分析各地防控部门要求后,归纳整理出了统一的东航旅客【健康申明卡】,并紧急开发了相应程序,安排23日上线实施。东航的旅客可以通过 微信小程序、候机楼扫码或东航APP等三个入口,快速填报必要的健康信息。

这项功能的上线有以下几方面的益处:

1. 方便旅客填报,无需纸笔,手机扫一扫,随时随地填写。

2. 有利于降低旅客、地服人员、空乘人员、防控人员在纸笔传递过程中的交叉感染风险;

3. 极大提高运行效率,各目的地机场有多种表格,印制、配发、传递不便,规范统一以后,既能满足防控需要,又可便于一线服务人员操作,提高工作效率。

4. 有利于数据的传递、分析,快速为防控部门提供必要信息,提升疫情防控效果。

为确保防控无遗漏,东航还设计了统一的纸质版健康申明卡备用。