您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

三小时紧急生命接力 东方航空为病危旅客架起生命通道

     发布时间:2020-07-22

7月21日上午11点左右,东航关注到一条网络求助信息,乌鲁木齐市一名40岁男性心脏病患者,因心力衰竭住在新疆医大一附院心脏重症监护室,急需从西安运送一个心脏起搏器去救命,目前病人情况危急,未来三天之内随时有猝死可能。受当前疫情影响,乌市所有快递通道都关闭,唯一的希望就是通过东方航空7月21日MU2769航班将病患急需的心脏起搏器带往乌鲁木齐地窝堡机场,通过当地新医大一附院的对接紧急实施对病患的抢救

当天西安咸阳机场飞往新疆的航班只有东航一班,此时距离航班起飞不足三个小时。东航紧急协调物流公司、西北分公司及江苏公司机组成员,开展对于“生命希望”的全力护航。

东航西北分公司立即联系东航物流西安公司,希望第一时间按照货物形式运走。但是,在协调过程中发现,因为心脏起搏器中带有锂电池,必须有电池的检测报告才能走货运,而检测报告时间无法出具。

情况变化太快,东航西北分公司立即采用第二套方案,通过协调地服部地面服务人员将心脏起搏器送上飞机,并由航班乘务长带至乌市。

经过多方协调,最终在经历了详细的拆包、安检反复核查等必需环节后,满载东航诸多员工爱心的这台救命的心脏起搏器终于顺利飞往新疆。最终,在东航相关部门的大力协作下,心脏起搏器顺利送达病患手中。