您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

东航空姐礼仪志愿者亮相进博展馆 全力保障第三届进博会

     发布时间:2020-11-03

2020112日,一支整齐划一的靓丽队伍出现在上海国家会展中心。在第三届中国国际进口博览会开幕前夕,70名东航凌燕礼仪志愿者齐集进博场馆,再次参与到进博会的各项服务保障工作中。在前两届进博会上,这些来自“东航凌燕礼仪志愿服务队”的乘务员以周到、细致的服务,用她们的美丽与智慧,向世界展示了东航品牌、民航精神、上海服务的魅力。

在今年参与进博会礼仪志愿工作的凌燕志愿者中,有刚刚加入的新力量,有连续三年参与的党员同志,还有一些执行过抗疫保障航班的“双重身份”志愿者。如今,她们共同来到“四叶草”场馆,用实际行动传承志愿服务精神。在即将到来的第三届进博会,她们会继续将志愿者的主动热情、耐心专业的服务精神发挥到极致。第三届进博会开幕之后,她们将作为志愿者参与到进博会的形象礼仪、外事接待、会场导引等多个服务保障项目中,同时在中央企业国际合作论坛及各大企业签约仪式上担任主持和礼仪工作。

据悉,大会组织方结合前两届进博会礼仪保障经验,对本届进博会的礼仪志愿工作流程进行了细化,相关配套更加齐全、疫情防控和后勤服务保障更加精准。按照大会组织方的要求,凌燕礼仪志愿者们有序进行上岗前礼仪培训、场馆熟悉和岗位分工等相关工作,为第三届进博会开幕做足准备。

与往届不同,今年的东航凌燕志愿服务队除了延续前两界的会场指引、礼仪签约、VIP站点服务外工作,还首次参与到了主会场暨国家会议中心(上海)的志愿讲解中。由8名凌燕乘务员组成的“会议中心讲解队伍”先期前往国家会议中心(上海)进行培训学习,踩点各大展厅,逐一熟悉艺术珍品。除了背诵上万字的讲解稿外,她们还需熟知《锦绣中华》、《玉兰飘香》及《春风又绿江南岸》等著名画作背后的创作理念,深究百余件艺术展品背后的故事和文化底蕴,以便更好的服务、保障好本届进博会。

在今年特殊的疫情防控形势下,场馆各处都设立了防疫间隔牌和提示标语,凌燕志愿者们也严格遵守疫情防控工作与场馆工作秩序,上岗前做好自我防护工作,加强自我健康管理,保持安全社交距离,严格做好会客厅的清洁消毒工作。虽然口罩遮住了笑容,但还是无法遮挡住她们的热情。

“笑迎八方客,诚待四海宾。”东航凌燕志愿者们将时刻牢记展会纪律、组织纪律,带着荣誉感、责任感、使命感上岗,用她们的美丽与智慧,彰显中国的形象、东方的魅力,让参加进博会的宾客带着愉快的心情开启进博会之旅!(文:张玮、图:吴骁周)