您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

东航获评“2020中国企业海外形象20强”入选“十大案例”

     发布时间:2020-11-04

113日,由中央宣传部、国务院国资委、全国工商联指导,中国外文局主办的“2020·中国企业海外形象高峰论坛在北京隆重举行。论坛上,东航以海外形象指数100.06分,连续三年荣获中国企业海外形象20,是唯一上榜的交通运输服务类企业;东航 “两翼齐飞 四海抗疫”国际传播案例,以排名第一入选“2020中国企业海外形象建设十大优秀案例”,成为唯一同时荣获上述两项重量级殊荣的中央企业。案例同时入选“海外抗疫类专项优秀案例”首位。

《中国企业海外形象调查报告2020·“一带一路”版》由中国报道杂志社联合当代中国与世界研究院、凯度集团(Kantar)共同完成,此次调查在12一带一路沿线国家展开,涵盖了亚洲、欧洲、非洲、南美洲等不同区域的公民。通过考察企业在责任、公平、可信、成功四个维度的表现,并结合多维度因子计算,建立中国企业海外形象指数模型,海外形象指数超过100表示企业海外形象较好。

近年来,东航持续发力全球品牌传播和跨文化融合,积极打造“空中丝绸之路”,国际战略合作、首家投运北京大兴国际机场、环保扶贫等海外传播引发强烈反响,国际指数公司MSCI(明晟) ESG评级东航与达美、新加坡航等并列全球第一。特别是疫情发生以来,东航动态传播执行2.4万余班防疫运输航班、运送2.3万名医护人员和7万多吨防疫物资,飞往全国各地和20多个国家的抗疫行动,推出首架“进博号”彩绘飞机全球飞等活动,获上千家海外主流媒体关注和报道,受到多国政要和国际组织的赞誉。东航抗疫科普、中华文化、员工故事等内容产品在海外社交平台传播覆盖近3亿人次,获评“百篇网络正能量文字作品”、“一带一路百国印记短视频大赛”最高海外人气等多个奖项。