您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

东航获“一带一路”百国印记短视频大赛两项大奖

     发布时间:2020-11-20

11月20日,由中国公共外交协会、国务院国资委新闻中心和环球网联合主办的第二届“一带一路”百国印记短视频大赛在武汉隆重举行。东航的参赛短视频作品从近80个国家的500余部参赛作品中脱颖而出,《随时起飞,搭起空中补给线》荣获“同心战疫奖”,《特殊的“海归”故事》海外播放量达400余万高居参赛作品首位,超过第二名播放量两倍,荣获“海外人气奖”。

第二届“一带一路”百国印记短视频大赛以“心手相连 守望相助”为主题,着眼于“一带一路”倡议,通过向“一带一路”沿线各国建设者和受益者征集短视频故事,助力构建人类命运共同体。大赛所有展出作品的全球总播放量超过3亿,包括海外播放量近5000万,为全球受众提供了丰富多彩的“一带一路”故事。

东航机长杨韬还作为大会唯一获奖致辞代表,以“国之所需 飞行所向”为主题发表了获奖感言,向与会的嘉宾和海外媒体团讲述了东航在全球抗疫中,执行国内外抗疫相关航班2.5万架次(其中包机1200余架次),运输防疫物资7万吨、医护人员2.3万人次的履责作为,特别是在助力海外抗疫中发生的一系列感人故事。

近年来,东航不断发力海外品牌传播和跨文化融合,连续三年获评“中国企业海外形象20强。在海外内容运营上,以短视频、动画、员工VLOG等流媒体形式为突破,聚焦文化、环保、美食、防疫等共同话题,形成轻松明快、贴近受众的传播风格,受到海外网友好评,今年以来重点海外市场传播量同比超过10倍,在脸书、推特等海外社交平台粉丝数增加超过60%。东航国际抗疫传播获评“2020中国企业海外形象建设十大优秀案例”之首。