您的位置:首页 > 关于东航 > 东航新闻

荣获三金!东航创中国公共关系行业最佳案例大赛纪录

     发布时间:2021-11-15

2021年第十七届中国公共关系行业最佳案例大赛获奖名单正式揭晓。中国东方航空集团有限公司(下称东航)在本次大赛中一举拿下“讲好中国故事”之海外传播类金奖、旅游服务与城市品牌推广类金奖、企业品牌传播类金奖,荣获三金成为最大赢家,创中国公共关系行业最佳案例大赛纪录。

“讲好中国故事”之海外传播类金奖

“解码100个中国最美乡村瞬间”主题海外传播,把握我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,中国共产党成立一百周年的重要节点,东航和环球网联袂,将旅游、乡村、消除贫困等海外热词与东航品牌元素有机结合,通过向海外网友征集百幅中国乡村美图,真实展示了我国脱贫攻坚和乡村振兴取得的成果和实现全面小康的繁荣景象。通过摄影征集、投票评选和实地探访等互动手段,转换内外宣话语体系,将主旋律话题巧妙融入海外受众的日常讨论之中,其中视频播放量突破160万次,海外社交媒体阅读量突破800万次,收获了大批海外粉丝的正面反馈。

旅游服务与城市品牌推广类金奖

Meet U in China(遇见中国) 东航+城市”策划,切中疫情期间海内外受众渴望出行的诉求,以东航“四梁八柱”重点市场所在城市为主角,将企业品牌与城市文旅相融合,蓄力国际航空市场复苏。全年12个月选取中国12个省市的特色风情和重大事件,与当地外宣部门和媒体合作推出的“象往的云南”“梦想起航的地方”“巴西机长带你逛吃武汉”“东航海南分公司成立”等内容,在海外社媒平台吸引近百万海外网友参与互动。该案例入选2021年上海市“中华文化走出去”重点项目。

企业品牌传播类金奖

“东航@进博会 MU@CIIE”专题策划中,东航作为进博会核心支持企业和指定航空承运人,积极把握主场外交机遇,展示“民航国家队”的魅力。结合东航与进博局深化合作以及打造全球首架“进博号”主题彩绘飞机等多重契机,持续推出“进博号”彩绘飞机全球飞、VR看进博、首支进博音乐MV等“高科技、高看点、高颜值”的多媒体形式,吸引了更多Z世代的海外网友足不出户看进博。

据悉,中国公共关系行业最佳案例大赛为中国公共关系行业规格最高、规模最大、影响最深的国际综合性会议,评审体系借鉴了国际公共关系协会(IPRA)“世界最佳公共关系案例”的评选标准。自1993年创办以来,受到了业界和社会的广泛关注,全球500强公司、中外知名企业、中国政府部门等积极参与。大赛总结公关实务经验,提炼公关专业成果,旨在搭建交流学习的平台,提升行业整体的专业技术和服务水平,推动中国公共关系行业的专业化、规范化、国际化发展。