您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

空中客车A300机型光荣退出东航西北市场

     发布时间:2011-12-15

  2011年12月8日下午, 随着MU5332航班安全降落在上海虹桥国际机场,东航西北分公司所属的空中客车A300机型全部移交给上海总部,这标志着该机型正式退出西北市场。
  12月9日13点,东航西北分公司所有执飞空中客车A300机型的飞行员赶赴西安咸阳机场,与该机型的B-2330号飞机合影留念,依依惜别。下午4点,东航西北分公司召开了“热烈庆祝A300机型安全运行20周年暨光荣退出西北市场庆典”,该分公司领导干部和飞行员30多人参加了庆典和座谈活动。
  空中客车A300飞机是欧洲空中客车公司生产的宽体双通道客机,是东航西北分公司机队建设时由苏制客机向欧美客机转换的第一个机型。自1992年东航西北分公司引进首架空中客车A300-600客机以来,开辟了西北市场的第一条国际航线,为西北分公司培养了大批的优秀飞行员。截至现在,东航西北分公司A300机队已经安全运行了近20年,总计飞行168,500小时,实现了连续8年无事故征候的良好安全业绩。今年,东航股份公司从市场的需求和公司的整体战略角度出发,将西北分公司执管的空中客车A300机型全部划归上海飞行部执管,2012年将为西北分公司增加10架更先进的A320机型,从而使西北分公司的机队结构更趋合理,更有利于保证飞行安全。

上一篇:东航代表队参加民航“安康杯”演讲比赛载誉而归

下一篇:东航云南公司开展新机场航站楼布局及流程培训