您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航代表队参加民航“安康杯”演讲比赛载誉而归

     发布时间:2011-12-15

  近日,东航代表队参加民航“安康杯”演讲比赛载誉而归——东航选手张超、豆鸣鸣包揽一等奖,薛赟获得二等奖,创东航有史以来该项比赛的最佳记录。东航代表队还荣获团体优胜一等奖。12月1日,张超、薛赟等参赛选手在中国民航局举办的民航“安康杯”汇报演讲中进行了演讲。中国民航局局长李家祥和副局长李军亲临演讲现场,并为获奖选手颁奖。
  此次比赛由中国民航局工会主办,11月初对参赛的全民航23家单位108名选手进行了初选,遴选出41名优秀选手入围决赛。11月30日举行的决赛中,围绕“持续安全、从我做起”这个主题,作为航空安全员兼乘务员的张超绘声绘色地讲述了他如何亲身处置飞机上突发事件的故事,诠释了“养兵千日、用兵一时”、“平时多流汗、战时少流血”的深远意义。豆鸣鸣的演讲声情并茂,他从一名机长的角度阐述了与时俱进的态度和完善细节、持续总结和提炼相结合的安全飞行理念。作为乘务长的薛赟通过描述航班中维护旅客安全的事例,体现了“凌燕”品牌团队如何将安全置于首位的信念。东航选手的精彩演讲不仅展现了东航员工的优良安全生产素质和水平,更充分展示了东航在全面实践持续安全战略,以及深入推动“安康杯”竞赛活动进程中取得的成效。

上一篇:东航首次承办天合联盟Awareness Day

下一篇:空中客车A300机型光荣退出东航西北市场