您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航首次承办天合联盟Awareness Day

     发布时间:2011-12-15

  2011年12月8日,世界三大航空联盟之一的天合联盟在上海举行Awareness Day,新加入联盟的东航首次承办了这项活动,这也是天合联盟在中国地区第一次举办该活动。东航股份公司营销总监、客运营销委总经理董波致欢迎词,天合联盟销售总监Jerome d’Anglejan对联盟最新推出的环球旅行规划工具、地区通票产品及SkyPriority(天合优享)等服务进行全面介绍。
  Awareness Day对增强联盟凝聚力和指导联盟成员共同发展具有非常重要的作用。天合联盟销售总监Jerome d’Anglejan在对联盟的现状做了SWOT(优势、弱点、机遇和威胁)分析后表示,天合联盟尽管规模位居星空联盟之后,但是在成员公司、机队总量、通航城市和日航班量等数据上相差并不很远,大中华地区的主导地位也在日益增加。日前,天合联盟推出的环球旅行规划工具、地区通票产品及SkyPriority(天合优享)等服务,希望充分发挥联盟的协同效应,最大化地增加旅客价值,促进各个成员航空公司的销售,达到同赢目的。
  天合联盟新推出的环球旅行规划工具将让客户规划订购联盟的环球套票更加方便。据了解,旅客可以使用人性化的在线应用程序,在世界各地数百个城市中做选择——包括最新加入的新成员东航和中华航空在大中华地区所提供的新航点,建立理想的行程。环球旅行规划工具9月中旬于skyteam.com网站甫一推出,即吸引了数千名客户进行使用。
  由于天合联盟各成员航空公司的高端旅客产品差异较大,造成了联盟范围内服务的不一致性。为此,天合联盟决定推出一项天合联盟“标杆性”的高端旅客服务产品,确保旅客体验的一致性。作为天合联盟力推的一项服务提升项目,SkyPriority(简称“SP”,中文名“天合优享”)主要面向高端旅客提供优先权益服务。其服务内容涵盖了个性化网站页面,定座服务,短消息提醒,手机、网上值机,快速安检通道,优先登机,行李优先处理,机长互动,补救服务优先等。该项目是天合联盟为实现增强顾客偏好、深化各成员间的合作以及强化品牌认知的目标而开发的首创服务项目,计划于2012年覆盖天合联盟主要枢纽站点。“天合优享”项目通过崭新的差异化服务产品,吸引更多的高端旅客,提升各成员航空公司的竞争力,壮大联盟实力。
  目前,已经成立11个年头的天合联盟拥有15个会员航空公司,中国最大的两家航空公司南航和东航已经先后成为天合联盟成员,厦航入盟工作也在进行中。联盟在世界各地向客户开放了近500个候机室,每年服务的乘客达到4.87亿人次,每天为乘客提供飞往173个国家926个目的地的航班超过14,500个。

上一篇:东航获评中国最具价值品牌五十强之一

下一篇:东航代表队参加民航“安康杯”演讲比赛载誉而归