您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航顺利通过CCAR-121-R4补充运行合格审定

     发布时间:2011-12-21

  12月19日,东航股份有限公司CCAR-121-R4补充运行合格审定颁证仪式在上海举行,民航华东地区管理局副局长唐伟斌向东航股份公司副总经理舒明江颁发CCAR-121-R4《运行规范》。至此,东航正式获得CCAR-121-R4运行资格并开始实施运行,标志着东航的安全运行管理能力得到了加强和提升。东航股份公司总飞行师万向东、总工程师冯亮,民航华东地区管理局飞标处处长顾青,以及民航华东地区管理局、民航上海监管局、东航股份公司有关部门的负责人出席了仪式。
  CCAR-121-R4补充运行合格审定是一项全局性、系统性的工作,主要分为预先申请、正式申请、文件审查和演示验证等四个阶段,每个阶段包含很多专项性的审定项目。为有序推进有关审定工作,东航领导高度重视,迅速响应,积极行动,充分调集人力物力,成立专项工作领导小组,严格对照规章标准,全面修订运行管理体系,完善安全运行的标准、程序和工作手册。东航特别重视安全运行体系和管理体系有机融合,采用安全管理体系(SMS)的方法来强化运行管理,注重过程管理,强化风险控制,不断提高自我审核,自我完善的能力,使安全运行管理的水平不断提高。东航还把做“手册公司、手册员工”作为一项基本的方针和政策,强化手册与规章标准、手册与实际运行两个方面的符合性,注重打造高水平的、既符合局方规章又符合东航实际的、可操作性强的东航运行类手册。此次,东航共梳理、改版和修订手册26本,对飞行运行、运行控制、适航维修、客舱安全、空防保卫、市场运输和航空卫生管理等内容进行全面修订。通过手册编写,东航进一步明确了各运行部门职责和管理责任,细化了运行标准和运行管理要求,完善了相应运行管理组织机构和管理职责,从而进一步提高了运行组织管理水平。

上一篇:东航召开世园服务保障工作总结表彰大会

下一篇:东航喜获“2011中国最具创新力”企业社会责任报告认证书