您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

新年贺词

     发布时间:2011-12-29

  日月开新元,天地又一春。新的一年悄然而至。我们备感荣幸,能在这里代表东航向您道一声新年的祝福:衷心祝愿您在新的一年里平安健康、阖家幸福、万事如意!
  一年之计在于春。新年里人们都有一个重要使命——鉴往知来。如果要给2011年提炼出几个关键词,“亟待转型”一定赫然在列。愈演愈烈的欧洲债务危机背后是亟待转型的全球经济发展模式;震惊世界的日本核危机背后是亟待转型的能源开发模式;一遇暴雨便成泽国的城市困境背后是亟待转型的城市建设模式……从企业到社会,从中国到世界,无不面临着一个发展的转型期。
  东航也不例外。三年来,得益于国家和社会的关心和爱护,得益于全体员工的奋斗和努力,得益于每一位旅客的支持和陪伴,我们走出了极度危机时期,迈入了常态发展轨道,品牌形象发生了积极的变化。与上航成功实施联合重组后,新东航机队规模达到380架,客运总量跻身全球航空十强,荣膺“中国民航飞行安全五星奖”,开创了东航发展历史上最好的盈利佳绩,首次进入国资委A级企业行列,正式加入了全球三大联盟之一——天合联盟,荣登《财富》发布的“2011最具创新力的25家中国公司”排行榜,被国家工商总局商标局正式认定为“中国驰名商标”。前不久第七届中国证券市场年会还授予了东航“金凤凰奖”,组委会评价我们是“凤凰涅,经历全球金融危机的洗礼,在危机中重生”,同时也寄语我们“站在新的历史起点,重新出发”。
  思其艰以图其易,言有物而行有恒。转型本身就是一场变革,变的是面对问题的态度,变的是看待问题的视角,变的是解决问题的方式。如果能正视问题并勇于突破,那转型便能成为一场洗礼,于无声处,潜移默化、静水深流,推动企业翻开成长的新一页。
  迈入2012年,我们清醒地认识到,东航依然处于加快发展的重要时期,创新转型的关键时期,深度改革的攻坚时期。继往开来、深化改革、优化资源、转型升级,打造一个“员工热爱、顾客首选、股东满意、社会信任”的世界一流现代航空服务集成商,将是我们为之孜孜不倦的奋斗目标!

 

 

刘绍勇
中国东方航空集团公司总经理
中国东方航空股份有限公司董事长

上一篇:东航加密太原——北京航班

下一篇:东航万米高空为旅客奉上热汤面