您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航客舱部举办“凌燕杯”乘务员技能大赛复赛

     发布时间:2011-12-29

  2011年12月20日、21日,东航客舱部举办了“凌燕杯”乘务员技能大赛复赛,复赛的主题为“圣诞凌燕”,来自五个乘务部的十支参赛队伍参加了复赛,最终胜出的五支参赛队将进入决赛。客舱部举办此次乘务员技能大赛旨在增强员工的服务意识、服务技能,同时配合公司服务转型、对标SKYTRAX星级标准、大组管理模式,结合服务新理念、新产品而开展的一次服务技能大练兵活动。客舱部希望通过技能大赛,营造努力学习、努力提升、争当先进、争创佳绩的良好氛围。
  “凌燕杯”技能大赛分为初赛、擂台赛、复赛、决赛四个阶段,此次复赛正值圣诞前夕,“圣诞凌燕”由此得名。参加此次比赛的乘务员都是经过各乘务部的初赛挑选出的佼佼者。复赛分五个环节:“华丽变妆”,要求选手在四分钟内独自完成梳头、口红、腮红、眼影、系丝巾;“缤纷美酒”,选手现场抽签,在一分钟内完成指定鸡尾酒调制;“广播播报”,选手现场抽签播报指定中英文广播词;“品味两舱”,选手在指定时间内比拼盛饭的速度和质量、叠餐巾布的速度和质量、摆桌的技巧;“情景模拟”,选手现场抽签根据模拟场景与旅客互动沟通。五个比赛环节的考核点各有特色,有的比拼选手的服务基本功,有的比拼选手的创新能力,有的是考察团队的凝聚力。
  目前,从复赛中成功晋级的选手将重新组队迎战“凌燕杯”乘务员技能大赛的决赛,接受更大的业务技能比拼挑战。

上一篇:东航2011全年运送旅客近7000万人次

下一篇:东航河北航食举办2012年试餐会