您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

刘绍勇一行在港拜会特首梁振英

     发布时间:2012-10-11

  9月26日下午,东航集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇在香港添马行政长官办公室拜会了香港特别行政区行政长官梁振英。东航集团公司党组成员、股份公司副总经理、捷星香港有限公司(以下简称“捷星香港”)董事长唐兵,东航股份公司董事罗祝平,捷星香港执行副总裁范尔宁等陪同会见。
  会谈中,刘绍勇向梁振英介绍了东航及捷星香港的相关情况:东航是在港运营规模最大、通航点最多的内地航空公司,每周运营132班香港进出港航班。捷星香港采用低成本商业模式运作,计划于2013年投入运营,服务初期将由3架空客320飞机运营,预计3年内达到18架空客320飞机的机队规模。投入运营后,捷星香港将成为在港注册的首家香港本土低成本航空公司,为广大在港人士提供更加便捷、优惠的航空出行选择,进一步巩固香港作为亚洲航空枢纽的地位,为香港经济社会发展作出贡献。
  梁振英特首在会见时充分肯定了东航作为中央企业在香港建设国际金融、贸易、航运中心进程中发挥的重要作用。他表示,航空产业发展是香港航运中心建设的重要组成部分,东航和澳航都是国际知名的航空运输集团,此次牵手合作共同运营捷星香港,使其对捷星香港的运营能力、技术能力、品牌魅力充满信心。梁振英表示,希望东航能加大在港投入,为促进香港航空产业发展作出新的贡献。

上一篇:东航在沪招乘800名 硬件要求更具弹性

下一篇:东航开通首条温州—首尔定期直飞航线