您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航全方位推出电子信息化服务方便旅客出行

     发布时间:2012-10-17

 

  东航“移动E”带来全新值机流程
  10 月10 日,旅客张先生来到机场,用手上的智能手机登录东航网站,获得了二维码。随后,他从机场“手机值机安检通道”顺利地换取了登机凭证,并选择了自己最喜欢的座位。张先生办理手机值机业务的软件是东航全新推出的“东航移动E”应用系统,该系统集国内外机票预订、手机值机、候机楼导航、遗失物品查询于一体,“手机二维码值机”移动服务业务正是“东航移动E”带来的便利。
  “无纸化邀请卡”带来全新高端服务体验
  日前,东航在上海虹桥机场T2候机楼高端旅客值机柜台取消了旅客休息卡的发放,取而代之的是“无纸化邀请卡”。凡是符合条件的旅客,只需使用登机牌就能前往贵宾室休息。在贵宾室,工作人员只需对登机牌进行扫描,旅客的座位信息和衣着特征就会被记录到电脑中,这一扫描功能还能协助东航工作人员及时找到有可能误机的旅客,有效降低了误机率。无纸化邀请卡的推出受到了东航高端旅客的欢迎,极大地方便了他们的出行。很多旅客反映,在这无形的、看不见的事物里,他们感受到了东航对他们的真情,感受到了东航作为一个大型企业的社会责任。
  “移动客舱”万米高空带来惊喜
  想知道旅客的喜好吗?想了解旅客的信息吗?想直接叫出旅客的姓名吗?这些现在都变得易如反掌!这一切都源于空姐手中的那根“魔棒”——“移动客舱”。“移动客舱”的推出,让东航的服务更加人性化与个性化。很多乘务组利用“移动客舱”,可以即时在空中完成为旅客庆祝生日、帮助旅客申请东方万里行卡、记录旅客的基本信息与喜好等等特色服务,依托“移动客舱”建立的信息平台,为旅客打造个性化旅程。
  IT建设将使东航服务更加精彩
  目前,东航正积极研发并推出更多的电子信息化服务产品。在候机楼里,地面服务人员利用“MUSIC”值机系统,为旅客提供个性化值机,主动识别常旅客、高舱位旅客、重要旅客和高端旅客。在贵宾室里,工作人员利用信息平台记录旅客信息,及时对未登机旅客进行提醒,为旅客创造舒适的休息环境。在客舱中,乘务人员通过信息系统为旅客提供个性化服务,更能满足旅客在客舱里加入常旅客会员、升舱等需求。“客舱娱乐”系统为旅客提供电影、音乐、电子书、杂志、互动游戏等娱乐项目,让旅客充分享受舒适的空中之旅。这些服务产品的推出,为旅客在值机、等候、乘机、到达等流程中提供了全方位、个性化的服务,让旅客的出行更加便捷高效。

上一篇:上海浦东国际机场T2航站楼上航航班12月18日起迁至T1航站楼运营

下一篇:东航在沪招乘800名 硬件要求更具弹性