您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航地面服务部正式成立

     发布时间:2012-10-18

  日前,东航地面服务部成立揭牌仪式在沪举行。这是继7月16日上海虹桥地面保障控制中心(ACC)大厅启用、9月26日上海浦东枢纽控制中心(HCC)大厅启用后,东航推进枢纽网络战略,构建全球地面服务保障体系的又一个重要性、标志性节点。至此,东航继航线网、销售网之后致力编织的第三张网——服务网的雏形初步形成。东航集团公司党组书记、股份公司总经理马须伦和民航华东管理局副局长唐伟斌为东航地面服务部揭牌。
  东航地面服务部的成立是公司的一项重大改革,也是做大、做强东航品牌,加快推进枢纽地面保障体系建设的重要举措,必将成为推动东航转型发展、构建枢纽网络型航空公司的重要支撑。目前,东航地面服务部已顺利完成了业务划拨、流程再造、程序完善和队伍建设等工作,向外延伸原有管控触角,初步形成了涵盖地面保障全流程的生产运行和指挥管控架构。新成立的东航地面服务部在原上海保障部的基础上,新增航站管理部、载重平衡中心、行李查询中心和离港静态数据处理中心,旨在构建标准统一、流程一致、操作规范的全球地面服务保障体系,实现“线性运行向网络运行”“功能型向流程型”的转变,力求由单一地面保障部门向综合地面保障和业务管理部门转型。

上一篇:新航季东航调整运力 运送旅客过“暖冬”

下一篇:东航巴黎营业部参展第34届法国旅游交易会