您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航和澳大利亚旅游局签署合作谅解备忘录

     发布时间:2012-11-16

  11月13日,东航与澳大利亚旅游局在上海正式签署合作谅解备忘录,全面提升赴澳旅游的航空运力配置,共同研究和拓展符合中国旅游市场需求的营销和推介方式。东方航空集团公司党组书记、股份公司总经理马须伦先生与澳大利亚旅游局行政总裁麦勤伟(Andrew McEvoy)先生出席此次合作谅解备忘录签约仪式,并正式宣布双方将于未来三年期间各投入约 430万澳元,主要用以品牌广告合作、中国业界及媒体赴澳考察等市场推广活动。
  澳大利亚旅游局行政总裁麦勤伟先生表示,作为中国三大航空公司之一,东航有993个航点通达世界,其发达的航空网络提供了连接澳中旅客的重要桥梁。东航以上海为枢纽,并广泛连接二线城市的地理优势也有助于吸引包括上海市场在内的更多旅游人群赴澳。澳大利亚旅游局与东航的合作对于成功实现2020澳大利亚旅游行业目标具有至关重要的意义。他还透露,澳大利亚旅游局积极致力与中国领先的航空公司合作,挖掘中国赴澳旅游市场的巨大潜力,创造全新的发展机遇。
  东航集团党组书记、股份公司总经理马须伦表示,澳大利亚是东航重要的国际远程航线市场,东航对此非常重视。今年是中澳建交40周年,中国已经成为澳大利亚第一大贸易伙伴,也是澳第一大留学生源地和增长最快、价值最高的海外游客市场。此次东航和澳大利亚旅游局共同签署合作谅解备忘录,标志着东航和澳大利亚旅游局的合作开启了新的篇章。东航将在中澳航线上进一步加强与澳大利亚旅游局的合作,促进中澳之间的人员往来和商贸发展。中国正处在旅游高速发展的时期,中澳之间在经济、贸易发展和旅游、教育交流等方面前景将更加广阔。马须伦先生预祝东航和澳大利亚旅游局的合作取得丰硕成果,并热忱欢迎中国和澳大利亚的旅客都能搭乘东航航班开启精彩旅程。
  签约仪式上,东航集团党组书记、股份公司总经理马须伦和澳大利亚旅游局行政总裁麦勤伟先生还共同接受了现场媒体的提问。马须伦还表示,东航正在筹备北京和南京开通飞往澳大利亚的航班,待有关工作完成之后,将尽快开通这两条新航线。
  东航自1996年首次推出往返澳大利亚的航线以来,一直致力开发与投资澳大利亚市场。2011年,近四分之一中国游客选择搭乘东航航班前往澳大利亚。东航已于2012年10月30日正式开通上海直飞凯恩斯航班,每周两班。凯恩斯也成为继悉尼和墨尔本之后,东航在澳大利亚的第三个直航目的地。目前,东航每周共有16班次前往澳大利亚,至2012年12月中旬,上海至悉尼航线将增至每周9班次,而赴澳总航线数量将增至每周18班次。

上一篇:东航统一支付平台一阶段顺利上线

下一篇:东航2013年起启用新舱位序列