您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航统一支付平台一阶段顺利上线

     发布时间:2012-11-20

  近日,东航统一支付平台一阶段成功上线,并接入五大电子销售渠道之一的呼叫中心系统,这也成为东航统一支付平台建设道路上的一座里程碑。
  2006年以来,东航投入大量人力、物力、财力发展电子商务,积极参考世界发达国家航空公司的成功经验,多次对企业的门户网站进行了改造,率先引进国际差旅管理理念,首批推出手机支付业务。目前,东航已成为国内提供电子商务服务最全面的航空公司。2011年7月,东航成功将上海航空和中国联合航空的电子商务平台及呼叫中心整合为一体,并全面升级呼叫中心,实现了东航品牌、产品和服务的统一,以全新的面貌再次起航。
  随着电子商务的多样化发展,东航对支付服务的要求也越来越精细。按照东航目前业务分类,主要包括针对个人的B2C网站、针对代理人和旅行社的B2B网站、针对企业客户的B2G网站、针对手机客户的B2M客户端以及呼叫中心。这些业务涵盖了不同的支付方式,包括网银支付、网上银行卡无卡支付、网上畅行e卡支付、手机支付和电话无卡支付。由于每个业务独立运作自成体系,因此现阶段每个平台需要各自连接银行或支付公司,结算和运行维护人员需同时管理不同平台上的支付交易。为了减少人工参与,提高效率,实现采购、支付、结算全程自动化,东航开始着手将业务和支付分离,创建独立的统一支付管理平台,由该平台管理所有支付交易并在该平台上实现不同业务不同支付方式的账务、结算管理和各营业部资金归集。
  统一支付平台的上线,将大大减少结算的人力成本,降低资金风险,并为公司将来实现全流程、全渠道的“退票、改签、升舱”服务打下坚实的基础。

上一篇:东航与云南省旅游局签订战略合作协议

下一篇:东航和澳大利亚旅游局签署合作谅解备忘录