您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航与以色列航空公司签署合作备忘录

     发布时间:2012-12-13

  12月5日,东航集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇与以色列航空公司总裁谢克迪在以色列特拉维夫签署合作备忘录,标志着中以两国在民航领域的合作迈入新的发展阶段。中国驻以色列使馆高燕平大使、商务参赞胡明、东航股份公司营销总监董波等30余名嘉宾出席了签约仪式。
  近年来,随着中国民航的持续快速增长,中国航空公司的国际化进程日益加快,在国际航空舞台的影响力与日俱增。作为中国国有大型航空运输集团,东航在中国民航的国际化进程中扮演了重要的角色。东航通过加入航空联盟促进国际合作,树立起全球运营的广阔视野,积极参与国际营运和国际竞争。同时,东航在中国国内及亚太地区的运行保障实力和航线网络优势越来越受到国际知名航空企业的青睐。今年6月IATA北京年会上,包括以色列航空公司在内的多家知名航空公司主动与东航接洽磋商,都希望与东航加强业务合作,有效利用各自优势及国际联营拓展航线网络,培养双向客源,降低经营风险。
  根据此次合作意向,东航和以色列航空将在双边联运合作的基础上,进一步探索代码共享、共同促进销售、常旅客、地面保障和餐食供应以及货物运输等方面的合作,实现合作共赢。双方还议定,东航将在以色列航空开航上海之后为其提供包括地面服务、航食配餐、贵宾休息室等全面的服务保障。
  东航和以航管理层都表示,2012年是中以建交20周年,中以两国民航合作潜力巨大,东航和以航的成功合作对于推动两国民航事业的交流合作有着十分重要的意义。东航和以航都致力于提升国际竞争能力,与世界同步发展、共享增长。双方将加强沟通和合作,有效保证航线的开通和顺利运营,继续为今后拓展业务合作领域积累经验、创造条件。

上一篇:中联航新开北京南苑—哈尔滨—加格达奇航线

下一篇:本月18日起,东航、上航所有的浦东机场进出港航班将统一在1号航站楼运营