您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航与青海航空投资公司、工银租赁公司签订飞机融资租赁协议

     发布时间:2012-12-20

  12月15日,东航与青海航空投资管理有限公司(以下简称“青海航空投资公司”)及工银金融租赁有限公司(以下简称“工银租赁公司”)签署《飞机融资租赁协议》。根据协议,青海航空投资公司将通过经营性租赁方式,向工银租赁公司承租2架空客320和2架空客319飞机,运用金融工具扩大机队规模,迅速提升运营实力;东航将为青海航空投资公司经营性租赁的4架飞机提供业务支持,积极协助青海航空投资公司进行飞机的运营和维护工作。 
  青海省委书记、青海省人大常委会主任强卫,青海省委副书记、省长骆惠宁,青海省委常委、副省长、青海航空筹建领导小组组长骆玉林,工商银行股份有限公司党委书记、董事长姜建清,东航集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇等领导出席签约仪式。 
  近年来,中国西部省份各地政府优先发展民航产业、改善立体交通网络构架的愿望十分迫切。东航在陕西、云南、四川、甘肃等多个省份设有分(子)公司或主营基地,对西部航空市场特点、航班运行的空地环境有成熟的运营保障经验。近4年来,东航主动回应地方政府需求,在各地方政府政策的支持下,积极深化政企合作,先后与多个省市签署战略合作协议,实现合作共赢。2011年8月,东航和青海省政府签署《共同推进青海航空运输发展战略合作协议》,有力助推了青海航空市场的快速发展和经济社会的持续较快发展。2012年6月,东航全面推动、落实该协议,与新成立的青海航空投资公司签订《航空运输业务合作协议》,在国内开创了大型航空公司与地方政府合作的联营新模式。 
  签约仪式上,青海省政府表示,此次协议的签署对青海地方航空事业的发展具有里程碑式的重要意义,必将为青海经济社会发展提供更加有力的支撑。东航和工商银行的管理层也表示,将继续深入创新,发挥政府、企业和金融业的合力,促进地方经济、航空企业和金融事业的全面发展。

上一篇:东航与中国航油在沪签署海外战略合作协议

下一篇:东航“空铁通”将新增汉口至宜昌、荆州双向联运产品