您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航与中国航油在沪签署海外战略合作协议

     发布时间:2012-12-20

  12月18日,东航与中国航空油料集团公司(简称“中国航油”)在上海签署海外战略合作协议,标志着双方的战略合作迈入了新的发展阶段。东航集团公司党组书记、股份公司总经理马须伦,中国航油董事长、党委书记孙立出席签约仪式。东航股份公司副总经理、财务总监吴永良和中国航油副总经理、党委常委罗群代表双方在合作协议上签字。 
  根据打造国际一流航空运输企业的战略规划,东航在巩固和发展国内航空市场的同时,积极加快全球运营步伐。2012年,东航在境外加油量占到总加油量的20%左右,呈现逐年上升的趋势。中国航油作为东航最大的航油供应商,目前加油站点覆盖了国内172个机场和海外9个机场。预计到2013年,中国航油对东航的海外供油份额将从目前的5.6%增长到10%左右。面对海外航油采购的巨大需求,东航在产业链上主动寻找战略型合作伙伴,与中国航油开展长期合作,实现从操作型采购向战略型合作的转变。此次协议签署之后,东航和中国航油将充分发挥各自优势,不断增强和拓展双方在海外市场的战略合作,利用双方优势资源提升各自国际竞争力。 
 

上一篇:东航新开成都—长春直飞航线

下一篇:东航与青海航空投资公司、工银租赁公司签订飞机融资租赁协议