您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

上海、北京对45国开放72小时过境免签政策 东航国际联程旅客将享受更多中转便利

     发布时间:2012-12-27

  经国务院批复同意,自2013年1月1日起,持本人有效国际旅行证件、第三国(前往国)签证及已确定日期、座位并在72小时内离境的联程机票或相关证明,经上海浦东、虹桥国际机场或北京首都国际机场中转第三国的45个国家外籍旅客,可享受72小时短暂停留上海或北京的过境免签政策。需要注意的是,72小时短暂停留是指外籍旅客从办好免签手续直至飞离上海或北京的时间不超过72小时。
  据悉,该免签政策实施后,上海浦东、虹桥国际机场及北京首都国际机场将逐步优化72小时过境免签旅客的中转流程。上海出入境边防检查机关将在上海浦东、虹桥两大国际机场入境检查现场设立72小时过境免签检查区域及通道,为过境旅客提供通关服务。
  为了更好地服务国际联程中转旅客,东航针对72小时过境免签政策开展了一系列准备工作,包括邀请入境边防工作人员为东航相关部门员工讲解72小时过境免签政策的相关规定;结合上海浦东、虹桥国际机场及北京首都国际机场现场实际情况,对与72小时过境免签政策相关的地面服务流程进行调整和优化等。此外,东航还将进一步在中转流程、行李运输等方面推出各项服务举措,为72小时过境免签旅客提供便捷、舒适的中转服务;同时,东航将根据过境免签旅客的需求,陆续推出酒店预订、租车服务、上海周边“一日游”等方面的优惠产品,为旅客带来超值中转体验。
  业内人士表示,72小时过境免签政策的实施将进一步带动上海、北京国际化城市建设和旅游产业的发展。对于东航而言,该政策的实施将为更多国际联程旅客经上海、北京中转赴欧美城市提供极大的便利,对促进上海航空枢纽港的建设也将起到积极作用。
  72小时过境免签国家:
 

上一篇:东航成为国内首家获准在驾驶舱使用1级电子飞行包的航空公司

下一篇:上海浦东国际机场T1航站楼改造工程启动