您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

新年贺词

     发布时间:2012-12-31

  新年常常是人们回顾与前瞻的契机,既要站在终点回首过往的成败,又要站在原点展望新的可能。在我们的记忆中,2012年有一个热词具有承前启后的深刻意义,那就是“幸福”。随着中央电视台特别调查节目《你幸福吗?》的播出,“幸福”不仅成为了街头巷尾热议的话题,而且引发了当代普通中国人的深入思考。
  幸福感与个体的自我意识息息相关,不同的人在不同的阶段或领域对幸福的理解与感受不尽相同。回味2012年的每一天,我们都能感知在变革中前进的幸福。过去的一年里,我们每天运送20万旅客安全抵达目的地,让他们与家人或朋友团圆相聚,我们内心充满着付出的幸福;过去的4年里,我们日以继夜辛勤耕耘,成功应对了内外危机,并创下东航历史上最好的经营业绩和安全成绩,得到了社会各界的认可和鼓励,我们内心充满着收获的幸福;过去的每一天,我们每一位东航员工都自愿担任爱心使者,开展各种公益活动,将爱心传递给需要关爱的人们,我们内心充满着奉献的幸福;过去的每一刻,我们通过各种渠道与社会公众真诚沟通,悉心感受大家对我们的关爱与重视,认真聆听大家给我们的批评和建议,我们内心充满着被关注的幸福。幸福其实是一种回甘,身在其中,它暗藏在流淌的时间背后;用心回味,它溢香于点滴的回忆之中。
  时间给予幸福积淀的价值。西方哲学家认为,时间存在于人心中。当生活充实,注意力集中,人们会感觉时间快如箭矢;反之,当生活寂寥,空虚而乏味,人们会感觉时间慢若蜗牛。回味时间的“转速”,当我们觉得时间过得越快,这段时间就越愉快,因为我们通过共同的努力和奋斗不仅创造了物质财富,而且成就了精神价值;不仅收获了自信的快乐,而且得到了社会的认可。从这个意义上说,幸福力归根结底考验的是我们一起创造喜悦并且共同分享喜悦的智慧和心胸。
  新年孕育着希望。党的十八大报告为我们勾画出中国未来发展的蓝图,也为我们吹来了清新的文风、作风和学风,给人鼓舞也催人奋进。展望来年,我们对中国民航业的蓬勃发展充满信心,对东航的转型变革充满信心,这是心中有憧憬的幸福,也是及时当勉励的幸福。
  衷心祝愿您在新的一年里平安健康、阖家幸福!

   

东航集团公司总经理
    东航股份公司董事长
         刘绍勇

    东航集团公司党组书记
    东航股份公司总经理
         马须伦

上一篇:航班提示:1月3日云南昆明机场部分航班受天气影响取消

下一篇:上海东方航空物流有限公司正式揭牌成立