您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航与中粮集团开启全方位、多领域战略合作

     发布时间:2013-10-30

  10月25日,东航集团与中粮集团在北京签署了《中国东方航空集团公司与中粮集团有限公司战略合作框架协议》《东方航空食品投资有限公司与中粮食品营销有限公司业务合作框架协议》《中国东方航空股份有限公司与中粮集团大客户合作协议》。此次一系列合作协议的签署,标志着东航集团和中粮集团两家中央企业开启了全方位、多领域的战略合作,双方通过结成战略伙伴关系,实现优势互补和互利共赢,共同促进跨行业的联动发展。
  国务院驻中粮集团、东航集团监事会主席罗汉,中粮集团董事长宁高宁,东航集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇,东航集团公司党组成员、股份公司党委书记李养民等领导出席了签约仪式。国务院监事会主任陈琦良、副主任周建军,东航股份公司营销总监、营销委总经理董波,东航北京分公司、物流公司、食品公司、传媒公司、集团和股份公司机关职能部门的有关负责人参加了签约仪式。
  根据协议,东航集团和中粮集团将在航空客运、航空物流、电子商务、航空配餐,以及传媒、商贸等方面展开全方位的战略合作。双方将发挥各自的资源和品牌优势,增强业务互补,形成优势叠加的协同效应,积极培育新的利润增长点,实现共赢。
  刘绍勇表示,中粮集团在业界实力出众,中粮集团向社会公众提供健康的生活,东航集团向社会公众提供安全的旅行,双方合作具有很强的互补性,合作潜力巨大。此次签约是双方加强合作的开端,期待双方共同努力,不断拓宽合作领域,加强各自产业集群的对接与合作,共创跨行业战略合作的实践典范。

上一篇:东航今年前三季度实现净利润36.21亿元

下一篇:东航与无锡市签署战略合作意向协议