您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航今年前三季度实现净利润36.21亿元

     发布时间:2013-10-30

  10月29日,东航股份公司发布2013年前三季度财务报告。东航三季报数据显示,截至2013年9月30日,按照国内会计准则,东航总资产为人民币1333.28亿元,较年初增长10.22%;前三季度共实现营业总收入人民币671.13亿元,较上年同期增长2.42%;前三季度共实现归属于上市公司股东的净利润人民币36.21亿元,每股收益0.3072元;今年7~9月共实现净利润达人民币29.22亿元。
  东航已经连续4年实现盈利,资产负债率持续下降,资产质量不断改善,竞争能力显著增强,品牌形象全面提升。凭借近年来良好的经营业绩表现,东航在资本市场信用评级达“AAA”级,多年获评A类中央企业,今年还被国务院国资委授予“业绩优秀企业奖”,并于日前再次获评《亚洲货币》杂志“最佳中等市值公司”奖项。
  东航目前运营客货运飞机460架,每天执飞航班逾2000个,年旅客运输量达8000万人次,航班正点率持续保持行业领先,航线网络通达全球187个国家、1024个目的地。
  东航将进一步优化机队结构和航线网络布局,采取更加灵活迅捷的市场应变策略,以转型发展为主线,以信息引领、精细服务、高效运行、资源优化为手段,力争打赢转型发展之战、品牌建设之战、能力提升之战,为客户和社会提供更好的产品和服务,使股东权益实现最大化,力争创造出更优异的经营业绩。

上一篇:昆明—昭通—重庆航线开通 东航推出百元促销活动

下一篇:东航与中粮集团开启全方位、多领域战略合作