您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航快递成功入驻上海自贸区

     发布时间:2013-11-13

  11月6日,东航物流公司旗下的上海东航快递有限公司正式从中国(上海)自由贸易试验区工商局领取到全新的竖版《企业营业执照》,这标志着东航集团首家物流入驻企业正式完成备案手续,可开始享受自贸区优惠政策,开展相应业务。
  2013年,为摆脱货运困境、改善传统航空货运被代理、被定价的被动局面,东航快递创造性地提出了“快递+电商+贸易”的转型发展思路。该模式核心目标为将东航快递打造为航空主业的直客,延伸产业链条,提升盈利水平。其运作模式为:通过全球贸易采购,将大量具有比较优势的国外优质商品引入国内销售,为国际回程航班增加直客货源,充分利用闲置运力;借助“东航产地直达”电商平台,对部分以B2B贸易方式进口的商品进行B2C销售,提高贸易的利润率;同时,为自主快递部门提供基础货源;自主快递配送网络则在电商和贸易提供的基础货源支撑下,加快构建派送网络,在为电商提供优质服务的同时,完成未来进一步承揽直接运输需求的网络构建。这一互相促进、互为带动的全产业链运作模式,运行顺畅、情况良好、发展前景广阔,受到了政府主管部门和行业的高度关注,也为未来自贸区的跨境电子商务运作提前探索出了一条可供借鉴的新路子。

上一篇:东航云南“经昆飞”系列产品受欢迎

下一篇:东航换季后进一步扩展航线网络