您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航获评“金紫荆奖”两项大奖

     发布时间:2013-11-28

  11月28日,由大公报主办,香港中国企业协会、香港证券业协会、中国证券业协会、中国企业联合会联合主办的“2013中国证券金紫荆奖”颁奖典礼在香港举行。东航获评本届“金紫荆奖”中的两项大奖——“最佳上市公司奖”和“最佳投资者关系管理上市公司奖”,两个奖项均在十家获奖公司中位列第一。
  具有百年历史的大公报携手香港与大陆政府管理机构、证券机构和经济学家,对中国大陆和香港地区所有上市公司进行精准对比和综合评测后,将“中国证券金紫荆奖”推荐并颁发给获得巨大成就的卓越企业。该奖项在国内外资本市场颇具影响力,获评该奖项的企业将可进一步提升其国内外品牌形象。此外,通过举办系列主题论坛,两地上市公司也达到了深入交流合作的目的。
  2013年前三季度,东航共实现净利润36.21亿元。东航目前运营客货运飞机460余架,每天执飞超过2000个航班,年旅客运输量达8000万人次,航线网络通达全球178个国家和地区的1024个目的地。东航已连续四年实现盈利,资产负债率持续下降,资产质量不断改善,竞争能力显著增强,品牌形象全面提升。凭借近年来良好的经营业绩表现,东航在资本市场信用评级达“AAA”级,多年获评A类中央企业,今年还被国务院国资委授予“业绩优秀企业奖”,日前再次获评《亚洲货币》杂志“最佳中等市值公司”奖项。

上一篇:东航在西安T3航站楼首创“自助值机岛”

下一篇:东航“通程航班”增加11个通程站点