您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航参加中美儿童早期发展战略盛会

     发布时间:2013-12-12

  11月20日,中美儿童早期发展战略盛会在华盛顿布鲁金斯学会召开。国务院副总理刘延东、美国前国务卿希拉里以及中美第四轮人文交流高层磋商中美高级代表团一行出席盛会,东航作为唯一受邀的中国企业代表参会。
  本次会议是中美第四轮人文交流高层磋商的前站,也是中美双方首次就儿童早期发展进行的对话和交流,旨在介绍和交流中国政府在儿童早期发展所实施的政策措施和取得的进展,推动中美双方在儿童早期发展方面的相互了解和合作。东航随同本次会议的中方代表团参加了在世界银行总部举行的与世界银行及美国联邦政府健康与人力资源部、农业部、教育部等相关机构的系列对话和交流,并对美国幼儿教育协会、美国联邦食品药品监督局幼教中心、乔治敦大学幼儿中心、玛丽中心等进行了现场考察。
  东航长期致力于支持中国儿童早期发展事业,坚持履行社会责任,积极投身社会公益事业,参与中国发展基金会儿童发展中心支援贫困山区儿童的项目。2003年初东航开始参与国家定点扶贫开发工作,并确定云南省临沧市双江、沧源两县为定点扶贫县,在帮助云南省临沧市沧源机场立项筹建的同时,还投资近千万元在临沧地区援建和改造了6个“东航示范村”,资助中国最后的佤族原始部落翁丁村建设旅游景点,并先后派出300多名干部深入对口扶贫的云南沧源、双江两县,在192个自然村、1120户农户家庭开展实地调研。此外,东航集团公司职工爱心捐款1000多万元,在云南沧源、双江等地援建了8所希望小学,千名东航员工更与贫困学生结对,帮助失学儿童重返校园。
  自2010年起,东航启动了“爱在东航”大型公益志愿者活动,通过东航与社会的互动,展示了东航“传递爱心、服务社会”的责任央企形象。通过十年的不断努力,东航荣获了2000 ~ 2010年度“中央企业扶贫开发工作先进单位”,并成为唯一获此荣誉的民航系统集团公司。2011年,东航入选《财富》(中文版)企业社会责任排行榜前十强。

上一篇:太原—昆明—西双版纳航线成功首航

下一篇:东航将新增3条东南亚航线