您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航物流推出中国大陆地区首个洲际水果包机

     发布时间:2013-12-16

  12月11日9时,历时30多个小时、飞越近19000公里,“东航产地直达”首个智利水果包机缓缓驶入上海浦东机场三号跑道的货机专用停机坪。这是“东航产地直达”首次在南美大规模采购应季水果——车厘子和蓝莓。为降低物流成本、缩短物流时间,此次采购采取了外购运力包机直达的方式,这也是中国大陆地区第一个洲际水果包机,开辟了南美各国农渔产品直达中国的新通道,标志着东航物流公司由传统货运承运人向现代物流服务集成商迈出了坚实的一步。
  当天,在智利驻上海总领事馆、上海浦东国际机场海关和东航物流等相关单位领导的共同见证下,相关监管部门完成法定手续,对该批次货物予以了通关放行。在“东航产地直达网”(www.eaemall.com)进行过预订的消费者,从12月13日起,可率先品尝到来自安第斯山脉的新鲜水果。
  智利是南美洲大国,物产十分丰富,但由于远隔重洋,距离太过遥远,智利农产品以往大多是通过海运或转机方式运抵中国,其新鲜程度和品质往往大打折扣。此次“东航产地直达”利用包机采购水果,受到了消费者的热捧,智利政府对本次包机合作也给予了大力支持。
  “东航产地直达”作为物流公司旗下的电子商务平台,今后将充分利用背靠航空公司的优势,通过自有航空运力或采购外航运力的方式,把世界各地更多的优质农产品引进国内,为促进中外经贸关系作出贡献。


 

上一篇:云南公司完成年度8架飞机引进工作

下一篇:东航后备人才培养项目获评“2013年度中国企业最佳学习项目”