您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

云南公司完成年度8架飞机引进工作

     发布时间:2013-12-19

  12月16日19:10,一架崭新的波音737-800型飞机从美国西雅图飞跃重洋降落在云南昆明长水国际机场,这架机号为B-1907的客机是东航云南有限公司今年引进的第8架飞机。至此,该公司圆满完成了2013年飞机引进任务,机队规模达到56架。
  此次新引进的飞机是单通道飞机市场中技术最先进的机型之一,机身喷涂了极具云南地域特色的金色孔雀图案。为了适应高原机场运行条件,新飞机还经过特殊改装加大了发动机推力,机翼顶端都带有向上翘起的小翼。新飞机于引进次日即投入航班运行生产中。
     为加快昆明地区枢纽建设和助推云南“两强一堡”建设,云南公司继2012年引进9架飞机之后,2013年再次引进8架先进客机,机型包括波音737-700、波音737-800、空客330-300,机队规模稳步提升。2014年,东航云南公司拟引进9架波音737NG机型客机。

上一篇:东航开通上海浦东—鞍山航线

下一篇:东航物流推出中国大陆地区首个洲际水果包机