您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航江苏公司无锡分公司揭牌

     发布时间:2013-12-19

  12月18日,由东航和无锡市政府合资的东航江苏有限公司无锡分公司(以下简称“无锡分公司”)正式揭牌。江苏省委常委、无锡市委书记黄莉新,东航集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇,无锡市委副书记、代市长汪泉,民航华东管理局局长蒋怀宇出席仪式,共同为东航江苏有限公司无锡分公司揭牌。
  无锡分公司的前身是东航江苏公司无锡基地,成立于2005年7月。目前东航在无锡分公司投放7架空客320飞机,执飞无锡至北京、厦门、西安、兰州、重庆、昆明、深圳、香港、中国台北、泰国曼谷、韩国济州岛等多条国际、国内及地区航线。
  近年来,苏南地区社会经济的快速发展促进了无锡机场航空运输市场客源的持续增长。2004年至2012年间,无锡机场旅客吞吐量由最初的32.67万人次增长到323.86万人次,年均增长33.2% ;货邮吞吐量由0.70万吨增长到8.40万吨,年均增长36.4%。预计到2015年,无锡机场旅客吞吐量有望突破600万人次,2020年将达到1000万人次。伴随着无锡经济、社会的快速发展和区位优势的凸显,东航持续加大市场开拓力度,增加运力投放和资金投入。从今年10月23日无锡市人民政府与东航在上海签署战略合作框架协议开始,到11月23日无锡市人民政府和东航江苏有限公司正式签署战略合作协议,再到此次东航江苏公司无锡分公司揭牌成立,东航和无锡的战略合作展现了令人惊叹的速度。
  东航与无锡的航空合作将共同服务于无锡乃至整个苏南地区的经济发展和改革开放,东航将依托全球化的航线网络以及业务运营、服务保障等方面的综合实力,进一步增强东航在无锡乃至整个苏南地区航空市场的辐射力、影响力和竞争力,大力支持无锡机场向国家重点干线机场、区域型枢纽机场的转型发展,投放更多运力,加速开辟国际航线,为无锡市的经济发展提供助力。


 

上一篇:中免公司推出刷银联卡购机上免税品服务

下一篇:四川分公司完成年度招飞初检工作