您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航集团与中国铁建签署战略合作协议

     发布时间:2013-12-25

  12月23日,东航集团与中国铁建股份有限公司在北京签署战略合作协议。集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇,中国铁建股份有限公司董事长、党委书记孟凤朝出席签约仪式并致辞。集团公司党组书记、股份公司总经理马须伦,中国铁建股份有限公司执行董事、总裁张宗言代表双方签署协议。集团公司党组成员、股份公司党委书记李养民主持签约仪式。
  根据战略合作协议,双方将在航空客运业务、货运物流业务、通用航空业务、公务机业务、金融保险业务、工业设备制造、基础设施建设等领域开展多层次、多渠道、多形式的合作。
  刘绍勇在致辞中表示,此次签约标志着东航集团和中国铁建两家中央企业的合作进入了战略合作的全新领域。中国铁建是全球建筑行业中的优秀企业,实力出众,业务范围遍布全球,营业收入和利润总额不断增长,为中央企业的“走出去”战略作出了积极贡献。东航集团和中国铁建同属国家特大型企业,不仅拥有各自的产业集群,还在社会化服务中承担了重要的角色,有着共同的服务对象和客户群体。东航集团和中国铁建合作空间广泛,合作潜力巨大,此次签约为双方的联动发展带来了新的机遇。双方结成战略伙伴关系,有助于将各自的资源、品牌等方面的综合优势发挥到极致,有助于培育和形成企业新的优势,提升企业国际竞争力和可持续发展能力。

上一篇:南昌—昆明—西双版纳航线开通

下一篇:上航被民航局授予“飞行安全二星奖”