您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

中澳人士共庆东航上海—墨尔本开航十周年

     发布时间:2013-12-26

  12月16日,东航在澳大利亚墨尔本举办了上海—墨尔本航线开航十周年的庆祝活动,上百位中澳政、商界人士和社会名流参加了此次活动。
  当日上午10点,MU737上海—墨尔本航班准时抵达墨尔本机场,机场准备了盛大的欢迎仪式,安排了庄严而隆重的“水门”迎接航班的到来。澳大利亚前总理Robert James Lee Hawke也专门发来贺信,祝贺东航上海—墨尔本航线开航十周年。当日晚,中国驻墨尔本总领事宋昱 、维多利亚州农业和食品安全部长Peter Walsh、维多利亚州立法会主席BruceAtkinson、墨尔本机场总裁Chris Woodruff、反对党官员Lou Farinotti受邀出席晚宴,与执飞此次十周年飞行任务的机组和社会各界人士共同庆祝十周年。
  宋昱在晚宴致辞中表示,过去10年是中澳关系大发展的10年,2013年前10个月中澳商品双向贸易额达到1150亿澳元,是2003年同期的9倍。中国现在是澳大利亚最大的贸易伙伴、最大海外留学生来源地和最具价值的海外游客来源地,两国航空业的密切合作是取得上述业绩的重要原因。Peter Walsh更是直接指出,维州政府致力于发展中国市场,认为东航是最重要的合作伙伴,期望双方的合作关系越来越成功。
  东航营销总监董波表示,过去10年东航在澳业务经历了大发展,目前东航上海—墨尔本航线每周用最新机型执飞10个班次,东航已成为东北亚甚至欧美游客前往墨尔本的一个重要选择。


 

上一篇:东航技术应用研发中心在上海青浦区奠基开工

下一篇:国内多家主流媒体聚焦东航青春正能量