您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航技术应用研发中心在上海青浦区奠基开工

     发布时间:2013-12-30

  12月25日,东航技术应用研发中心开工奠基仪式在上海青浦出口加工区举行。这是东航顺应民航“十二五”发展规划要求而打造的一个集“研、产、学、用”于一体的新型技术应用中心,其落成后将成为中国东部功能最全、最先进的航空技术研发基地。
  刘绍勇、李养民、唐兵、吴永良、胡际东、冯亮等东航领导,上海市青浦区区长赵惠琴等区政府领导出席奠基仪式。
  赵惠琴在致辞中表示,东航技术应用研发中心是继东航与美国普惠公司在青浦出口加工区内设立飞机发动机维修项目之后的又一重点项目,标志着东航与青浦区的合作又迈开了新的坚实步伐。建成后的东航技术应用研发中心将大大提升青浦航空产业园区能级,完善青浦飞机配套产业链,为上海区域经济转型发展作出新的贡献。
  集团公司总经理、股份公司董事长刘绍勇表示,东航技术应用研发中心是东航“立足当前,放眼长远”的一项重大战略性投资项目。在航空运输业“高风险、高技术”的行业背景之下,航空企业需要持续的资源投入,努力培育人才优势、智力优势和技术优势。东航是全球化运营的航空公司,每天有2万多名员工在空中为20多万旅客提供服务。东航的机队规模、运行规模、发展规模逐年壮大,已经跻身全球十大航空公司前列。建成后的研发中心不仅将在基础教育培训、科技理论研究、技术应用研发等方面为东航长期可持续发展提供支撑,还将在完善“研究、管理、培训、应用”的“产、学、研”链条,全面提升民航专业人才队伍建设、民航高新技术研发和应用能力、民航高技能管理队伍建设等多方面发挥重要作用。
  东航技术应用研发中心位于上海市青浦出口加工区内,距离上海大虹桥商务区仅8公里,占地面积14万平方米,总建筑面积18.5万平方米。项目总投资16.3亿元,计划一期工程于2016年12月建成并交付使用。东航技术应用研发中心的主要功能涵盖航空飞行、空中服务、机务维修等新技术研发及民航维修技术应用,具体包括航空飞行理论技术和空服理论技术的研发,航空飞行技能实验、空服专业技能实验、航空机务理论技术研究和机务技能实验等。技术应用研发中心还有专门区域将研发新成果直接应用于航空机务维修和电子应用领域。

上一篇:上航国旅旗下“上航旅游”商标荣获“上海市著名商标”称号

下一篇:中澳人士共庆东航上海—墨尔本开航十周年