您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航举行GE交付第1000台发动机庆祝仪式

     发布时间:2014-10-15

  10月11日,在东航能力提升研讨会召开期间,GE向东航交付第1000台发动机庆祝仪式在杭州东航云逸酒店盛大举行。浙江省委常委、常务副省长袁家军,国务院国有重点大型企业监事会主席罗汉,通用电气航空集团副总裁查克·查罗 (Chaker A Chahrour),浙江省人民政府副秘书长夏海伟,浙江省发改委副主任焦旭祥,杭州萧山国际机场董事长沈坚,以及通用电气航空集团大中华区总裁向伟明、区域总经理刘鹰霄等莅临活动现场。刘绍勇、徐昭、顾佳丹、李养民、唐兵、于法鸣、田留文等东航集团领导出席庆祝活动。活动由东航集团党组成员、股份公司副总经理唐兵主持。东航高管欢聚一堂,共同见证这一历史性的时刻。
  活动现场展播了东方航空与通用电气两家公司的宣传片。东航工程技术公司总经理牛涛对东航与GE业务合作情况进行简要介绍。查克·查罗在致辞中表示,第1000台发动机的交付标志着东航与GE的合作进入新的高度。没有东航的支持和信任,就没有GE今日的成功。作为GE在亚洲地区的最大客户,东航与GE的合作由来已久,除了产品领域的业务合作,至今已有220余位东航中高层管理人士成为GE班学员并完成相关培训。未来,GE公司将充分利用发动机厂家的大数据帮助东航在安全飞行、提高发动机使用效率方面提供服务与支撑,通过在飞机分析应用、发动机管理分析应用、燃油管理等领域开展合作帮助东航降低机队成本。
  东航集团总经理、股份公司董事长刘绍勇在致辞中表示,“千”字是中国汉语言文字中表示“众多”的一个计量单位,“千红万紫”是美景,“千篇一律”待创新,“千方百计”在努力;他还勉励全体中高层管理干部“说一千道一万还是要实干”。刘绍勇在庆祝活动中不仅巧妙地利用通用电气“GE”与东方航空“CE”在英文名称缩写上的近似,将两家公司形象地比拟为“半个老乡”,而且精妙地将代表“技术”(Technology)的“T”作为联结两家公司英文缩写中的“G”与“C”之间的纽带,为两家公司之间的合作注入新的理解。刘绍勇将GE公司喻为东航动力的重要源泉,称GE对东航管理干部的培训为东航注入具有GE特性的DNA,并代表当日活动现场中高层管理干部中逾80%的GE学员向GE公司的各位同仁表示感谢。作为美国以外GE最大的客户,刘绍勇期待GE能为东航提供更好的价格、更好的服务和更好的保障,也期望伴随着首架采用GE90发动机的东航波音777-300ER飞机的运行,东航能更好地展翅飞翔。
  袁家军对GE向东航交付第1000台发动机致贺。他表示,浙江因民营而兴、因创新而发展,正是由于浙江具有“四个一千”精神,即“走遍千山万水,历尽千辛万苦,说尽千言万语,想尽千方百计”。作为央企出身、在航天科技集团有着30年工作经历的“航天人”,袁家军对东航在确保安全、精准管理和良好服务方面作出的努力表达崇敬之意,并表示将会把东航作为个人交通出行的首选。他同时对GE公司在浙江地区的投资发展表达出合作意愿,并预祝东航与GE之间的强强合作能取得更丰硕的成果。

上一篇:东航助52对新人万米高空举办浪漫婚礼

下一篇:震后两小时东航飞机连夜起飞驰援云南景谷