您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航展台精彩亮相珠海航展

     发布时间:2014-11-12

  11月11日,为期6天的第十届中国国际航空航天博览会(简称“中国航展”)在广东省珠海市盛大开幕,东航展台精彩亮相展会。集团公司党组书记、股份公司总经理马须伦出席航展开幕式并与集团公司党组成员、股份公司副总经理唐兵一起察看东航展台。
  中国航展是我国唯一由国务院批准逢双年在珠海举办的综合性国际航空航天展览。自1996年开幕以来,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征的中国航展已经步入第十八个年头。十八年“磨一剑”,中国航展成就斐然,目前,已发展成为代表着当今国际航空航天业先进科技主流,展示当今中国以及世界的航空航天业发展水平的集贸易性、专业性、观赏性为一体的国际盛会。值得一提的是,今年航展,又恰逢新中国民航成立65周年,这也使得本届展会备受瞩目。
  与历届航展不同的是,中国兵器工业集团公司首次以主办单位身份亮相,联袂中国兵器装备集团公司和中国电子科技集团公司在新建的4号固定展馆的万余平方米中“排兵布阵”,集中展示了包括主战坦克、装甲车辆、炮兵研制武器系统、防空系统、制导武器系统、雷达和通讯系统等中国先进的防务装备。
  作为展会最大看点之一的飞行表演为本届展会再添精彩一笔。中国空军首次成体系组织装备展示,空军飞行员驾驶空警-2000、空警-200等新机进行飞行表演。令人瞩目的中国首批歼击机女飞行员驾驶歼-10表演机首次亮相航展,展现了中国女飞行员的飒爽英姿。此外,由我国自行研制的歼-31隐形战机和运20大型运输机的首次“登台”也成为了本届航展的亮点之一。
  老朋友俄罗斯“勇士”飞行表演队驾驶苏-35为观众献上惊险刺激的战机编队飞行表演;新朋友阿联酋“骑士”飞行表演队以其惊险的特技飞行表演和炫目的彩烟惊艳观众。此外,空客380、ARJ121-700、领世AG300、贝尔407GX等明星机型也披挂上阵、翱翔蓝天,进行了示范飞行。
  展馆外的表演惊心动魄,展馆内的展台也各显神通。进入1号馆正门,简洁、大气的中国民航展台,一字排开的16块电子显示屏上,浓缩了中国民航“持续安全、大众化、全球化、便捷化”四大发展主题内容,抒发了中国民航人的“民航强国梦”。
  与中国民航展台比肩相连的是中国民航三大航空运输企业之一的中国东方航空展台。在170平方米的梯形展台上,东航以白色为基调和以全新LOGO的红蓝两色为主基调,借助展板和电子显示屏,将展台自然分割成若干功能展示区,并以大气、时尚、高雅的设计风格,充分展现了转型发展中的东航企业形象。与此同时,全新科技的3D全息投影,对东航新LOGO和新机型进行了巧妙、独特的展示,并通过东上航礼仪队的现场表演和各类展示活动,向观众“零距离”呈现了东航“世界品位、东方魅力”的品牌核心价值。
  据悉,本届航展的室内展览净面积超过35000平方米、展馆数量达到8个、参展飞机数量120余架、国内外参展商近700家,其中,境外展商比例达到45%,在参展面积、参展飞机、参展国数量上再创新高,航展的国际化、专业化、市场化水平显著增强和提升。为此,国家邮政局批准在11月11日发行两枚国家级纪念邮票,以纪念中国国际航空航天博览会的第十个华诞。另据主办方消息,下届中国航展将于2016年11月1~6日举行。

上一篇:东航虹桥2号航站楼贵宾室奉上冬日“浓情巧克力”

下一篇:东航与银联在珠海航展签署营销合作协议