您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航首台波音777全动飞行模拟机投入使用

     发布时间:2014-11-14

  11月7日,东航旗下上海东方飞行培训有限公司引进的首台波音777全动飞行模拟机正式通过中国民航局的验证,开始投入训练使用。
  11月8日,身为教员的东航上海飞行部波音777大队大队长蔡晖带了两个副驾驶在这台模拟机上开始了他的第一堂教学课。8个小时的训练后,当蔡晖谈起对这台模拟机使用下来的感觉时表示:“这台模拟机比我想象的更好,性能超越我在国内进行其他飞培训练时使用的模拟机,我们东航有了自己的波音777全动飞行模拟机,这为培养更优秀、技术更好的飞行员打下了扎实的基础。”
  据悉,东航波音777全动飞行模拟机具有新颖外型及模组化设计,强调“货架式”(OUT-OF-SHELF)工艺,其计算系统采用CAE最先进的R4系统技术,摈弃以往板卡+计算机的混合技术,视景采用CAE Tropos 600系统,教员台拥有双LCD前置触摸屏,系统由多台IBM计算机进行模拟运算。此项技术革新大大降低了模拟机的后期维护成本,提升模拟机的妥善率,也可降低耗电成本,兼顾环保效益。东航波音777全动飞行模拟机启用后,可让飞行员在先进的虚拟实境中全方位执行起飞、降落、复飞及应急等训练,提升飞行训练质量。

上一篇:东航参展2014中国国际旅游交易会

下一篇:东航虹桥2号航站楼贵宾室奉上冬日“浓情巧克力”