您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航波音777-300ER首飞上海纽约直达航班

     发布时间:2014-11-19

  11月15日,东航启用全球顶级配置的新一代波音777-300ER飞机执行上海往返纽约航班,这不仅是东航波音777-300ER飞机在国际远程航线上的首次商业载客飞行,更预示着东航正在为全球旅客的空中旅程带来前所未有的高端、舒适和豪华体验。
  东航将在上海—纽约航线投入2架波音777-300ER飞机,班期为每天1班。上海飞往纽约的航班号是MU587,起飞时刻和抵达纽约的时刻分别是11:55和13:25;纽约飞往上海的航班号是MU588,起飞时刻和抵达上海的时刻分别是15:25和19:25(以上均为当地时间)。
  东航从2006年12月开始执行上海—纽约的直达航线,曾采用过空客330-200、空客340-600型飞机执飞该航线。因为单程飞行时间超过14小时,故而全方位提升长途空中飞行舒适度、提升顾客的独特体验感一直是东航努力的方向。今年9月24日,东航成功接收首架波音777-300ER飞机。这是全世界最成功的双发远程飞机,航程可以达到14680公里,并能有效减少燃油消耗和碳排放量,具备卓越的高效性、经济性和可靠性。东航首次在该机型上创新性地集成了全球航空领域的最新科技运用,引入了全球领先的客舱设施设备和顶级配置,加上全新的涂装、全新的标识以及全新的浅色系内饰,给乘客耳目一新之感,引领了全球新一代旅客服务客舱系统的发展方向。
  目前,东航执行着上海至纽约、洛杉矶、旧金山、温哥华、多伦多、夏威夷共计6条北美航线,大部分航线班次达到每天1班。今年,东航推出航线网络搭建、运力编排、产品升级、票价策略、增值服务等综合配套的“太平洋计划”,全面提升市场竞争力。
  东航波音777-300ER是实施“太平洋计划”的主力机型,先期交付的2架用于替代上海浦东—纽约航线的空客340-600机型。本月和下个月还将有2架完成交付,将替代原有的空客330机型,并于2015年1月正式执飞上海浦东—洛杉矶航线。随着东航20架波音777-300ER飞机在未来几年的陆续交付,东航波音777-300ER将很快执行全部的北美航线,北美地区通航点、航班班次和航班密度还将大幅上升。东航希望每一架波音777-300ER飞机能够在每一条航线上带来新的体验、创造新的荣光、书写新的传奇。

上一篇:东航近期开通3条新航线

下一篇:东航参展2014中国国际旅游交易会