您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航融资租赁公司落户上海自贸区

     发布时间:2014-11-20

  11月18日,东航国际融资租赁有限公司(简称“东航融资租赁公司”)在上海揭牌,正式落户中国(上海)自由贸易试验区。这是上海自贸区首家拥有航空产业背景的融资租赁公司。东航融资租赁公司分别与国家开发银行上海市分行、中国银行上海市分行签署全面战略合作协议,获得框架授信各100亿元人民币。此外,公司还与东航股份公司和国家开发银行上海市分行共同签署了14架飞机融资租赁合作协议。
  东航融资租赁公司由东航集团、东航国际控股(香港)有限公司、盈德气体集团共同出资设立,将主要开展国内外各种先进适用的生产设备、通讯设备、医疗设备、科研设备、检验检测设备、工程机械设备、办公设备、交通运输工具(包括飞机、汽车、船舶等)机械设备及其附带软件、技术等的直接租赁、回租赁、转租赁、杠杆租赁、委托租赁、联合租赁等不同形式的融资租赁业务,以满足企业客户个性化的融资租赁需求。
  融资租赁在国际上是仅次于银行信贷的第二大融资方式,被誉为金融领域的朝阳产业。东航组建融资租赁公司具有广阔的业务和市场拓展空间,将通过内部资源重新整合实现产融结合,打造门类齐全的金融服务平台,发挥金融业务的资本集聚和放大作用,满足航空运输等多领域租赁需求,更好地保障和促进东航集团航空运输产业的发展。

上一篇:东航与澳航签署联合营销协议

下一篇:上航假期举办旅游集市推介秋冬旅游产品