您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航快速行动全力救援四川康定地震灾区

     发布时间:2014-11-26

  11月22日16:55,四川省甘孜藏族自治州康定县发生6.3级地震。东航第一时间启动应急救援机制,紧急做好了飞机运力、飞行机组等的救援保障调配工作,执行了首架民航救援客机任务。11月23日06:00,东航MU9001航班承载着政府及民航西南管理局、四川监管局等的领导31人,还有矿泉水、帐篷等救援物资紧急飞往康定。
  灾情发生后,东航集团、东航股份公司主要领导第一时间指示,要求全力以赴做好抗震救灾工作,同时确保飞行和运行安全、正常有序。东航四川分公司迅速行动,立即做好救援运行保障工作,与四川省委、省政府保持密切联系,落实成都—康定航班正班及加班计划,第一时间申请加班运送四川省抗震救灾工作人员及救灾物资飞赴地震灾区。分公司飞行、客舱、保卫等空勤部门迅速确认飞行机组和备份人员,运控、机务等紧急调配飞机,市场、地服等随之行动,做好正班航班座位预留及协调准备工作,并设立3个救灾物资收运专柜。
  随着气温不断下降,11月24日13:00,康定迎来震后第一场降雪,随后伴有持续的冰雹。为给灾区同胞及时送去抗寒物资,东航于11月25日05:54专机装载御寒棉被640件(套)急赴康定。截至11月25日,东航已有10个航班往返成都康定。
  作为目前唯一一家执飞成都—康定往返航班的航空公司,为确保空中生命线畅通,东航四川分公司已进入救援应急状态,整装待发,随时接受后续的救援任务。

上一篇:东航成功试飞浦东机场第四跑道

下一篇:东航与澳航签署联合营销协议