您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航成功试飞浦东机场第四跑道

     发布时间:2014-11-28

  11月18日05:30,东航一架空客330-200飞机在顺利通过跑道道面检查、进离场程序检查、导航设备灯光检查等系统检验后,缓缓地降落在上海浦东国际机场崭新的第四跑道上,标志着该机场第四跑道验证试飞取得成功。
  东航在9月初接到上海浦东国际机场来函并承接了此次试飞任务,东航运行控制中心提前数周与民航华东管理局联系,确定试飞工作相关事宜并递交试飞工作申请。11月10日、17日,东航运控中心配合机场分别组织召开了试飞协调会和准备会。航务管理部作为局方、机场及航空公司的联络人,多次协调局方人员并前往机场检查机场跑道、候机楼、保障车辆等硬件设施完成情况,确保试飞工作的顺利实施。
  此次试飞成功标志着历经3年建设的上海浦东国际机场第四跑道具备了全面运营国内外航班的条件,成为上海两大机场的第六条民用跑道,该机场也成为国内首个具备四条跑道运行能力的机场。同时,上海浦东国际机场第四跑道的建成,也为国产大飞机项目做好了测试飞行准备,为将上海浦东国际机场建设成为亚太地区航空枢纽打下坚实基础。
 

上一篇:东航于11月28日起开通无锡—首尔航线

下一篇:东航快速行动全力救援四川康定地震灾区