您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航与法航、荷航在浦东机场启动中转服务合作

     发布时间:2014-11-28

  11月21日,东航与同为天合联盟成员的法国航空公司(简称“法航”)、荷兰皇家航空公司(简称“荷航”)在上海浦东国际机场正式启动“天合中转”项目。这是东航继与中华航空、达美航空开展“天合中转”项目之后,再度与联盟合作伙伴开启的“天合中转”项目合作。
  该项目启动后,搭乘法航、荷航航班经上海浦东国际机场转乘东航、上航航班的旅客,在始发站巴黎戴高乐国际机场、阿姆斯特丹国际机场办理值机手续时,可以直接领取后段东航、上航航班的登机牌,并将行李直接托运至目的地。到达上海浦东国际机场后,转乘国内航班的旅客只需在提取行李后,前往同层中转厅内办理行李交运手续即可;转乘国际航班的旅客可直接搭乘后续航班进行转机。此举节省了旅客转机时间,为旅客出行带来了极大便利。该项目启动后,法航、荷航成为首批在上海浦东国际机场1号航站楼使用中转厅与东航开展国际、国内同楼互转业务的航空公司,并实现了前站“联程值机、行李直挂”、中转站“行李提取、中转厅交运”的全新中转模式。
  需注意的是,该项目目前为单向中转业务。预计2015年初,东航将在国际大部分站点及国内33个通程站点为搭乘东航、上航航班在上海浦东国际机场转乘法航、荷航航班的旅客提供登机牌办理及行李托运服务。届时,东航与法航、荷航间将开通双向中转业务。
  东航与法航、荷航在上海浦东国际机场“天合中转”项目的开展,将为下一步天合联盟成员航空公司之间在上海浦东国际机场中转业务的合作起到良好的示范效应,亦将推动联盟成员航空公司间的深度合作,巩固并加强联盟成员在各自枢纽机场的地位和作用。

上一篇:东航飞行安全技术应用研究院揭牌

下一篇:刘绍勇会见达美航空CEO Richard Anderson一行