您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航自助值机率稳居40%以上创国内民航新高

     发布时间:2014-12-15

  近期,东航自助值机率持续一个月保持在40%以上,遥遥领先国内业界同行,创下国内民航业自助值机率新纪录。
  近几周的数据显示,东航自助值机率自11月12日突破40%后,仍保持上扬态势,自助值机率依然持续创新高,以上海为始发的自助值机率更是达到50%以上。其中,通过CUSS机与网上值机办理的人数占到总体自助值机人数的近90%。截至发稿时,与去年25%左右的自助值机率相比,近一周40.98%的自助值机率增长了近64%。
  对旅客而言,自助值机能为其出行提供更大的自主性,带来更好的出行体验。从IATA发布的全球旅客出行趋势来看,越来越多的旅客倾向于选择自助方式办理登机牌,大力推进自助化服务已成为全球航空企业的共识。IATA最新发布的报告显示:全球优秀航空公司平均自助值机率为37%,而东航超过40%的自助值机率已达到国际平均水平。
  2014年,东航完成所有国内通航站点自助值机的开通,成为国内首家通航站点全覆盖的航空公司。此外,在自助值机领域,东航率先提出了“购票即值机”(购买机票办理预留座位,系统帮助自动完成值机)理念,并推出自动值机产品,完成了从自助服务向自动化服务的跨越。在自动化值机领域,东航已达到世界一流水平。

上一篇:东航产地直达水果包机首度直抵大连

下一篇:东航获“共铸中国心”公益活动杰出贡献奖