您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

第二架“绚丽甘肃号”飞机抵达兰州

     发布时间:2014-12-18

  12月11日16:55,一架全新的“绚丽甘肃号”飞机从法国图卢兹起飞,历时16小时飞抵兰州,降落在兰州中川机场。这架刚从空客公司出厂机身喷涂飞天图案的空客320飞机,是继今年6月“绚丽甘肃号”飞机首航后,东航集团与甘肃省政府合作经营的第二架飞机,标志着双方战略合作进入新常态。
   今年6月,首架“绚丽甘肃号”飞机开航时,东航开通了敦煌—张掖(金昌)—兰州、兰州—郑州—温州航线,串行甘肃省内支线机场,提高了省内人流、物流的流通便捷度。第二架“绚丽甘肃号”飞机进驻后,东航根据甘肃省的实际要求和本航季市场需求情况,计划增加兰州—长沙—厦门、兰州—海口航线,配合已经开通的甲米、曼谷、新加坡、首尔、台北等国际及地区直达航班和国内20余个城市直达航班,甘肃各机场向外辐射的航线网络布局已经初具规模。
  近年来,甘肃航空市场发展势头迅猛,一方面与“重振丝绸之路经济带”、甘肃省华夏文明传承创新区的建设和兰州新区建设等战略经济政策分不开,另一方面也与甘肃省下大力气投建支线机场,加强与东航的战略合作,积极推动航空市场发展密不可分。当前,甘肃省正借助现有的航空网络平台,整合文化、旅游资源,实现多行业共同发展。借助东航的“产地直达”平台和省内发达的邮政陆路网络,甘肃省内特产得以迅速远销到世界各地,对甘肃省经贸发展起到了积极的推动作用。
 

上一篇:东航紧急返航挽救女孩生命

下一篇:贵州铜仁1月11日起可直飞上海