您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航产地直达水果包机首度直抵大连

     发布时间:2014-12-18

  12月13日上午9时,一架满载80多吨新鲜车厘子的东航B777-200F型全货机在大连周水子国际机场平稳落地,这是大连首次尝试以货运包机形式大批量进口新鲜水果,由东航旗下的电商平台——“东航产地直达”从原产地南美洲智利引进并直接运抵大连。这也是东航水果包机走出上海、落地全国的开始。
  当日上午,包机首航仪式在大连周水子国际机场机坪举行,大连市政府、海关、边检、大连机场集团、大连港集团及东航物流公司代表在现场共同祝贺“东航产地直达”大连港冷链贸易首航包机取得成功。
  本次运至大连的智利车厘子由11家优秀供应商供货。这些智利车厘子在原产地由专业果农进行采摘,之后立即进入包装厂进行清洗、分拣并用专业保鲜袋装盒,保证车厘子颜色鲜亮、枝头新鲜。最后按照包机机舱大小进行打板,由冷藏车直接运至智利机场装机起飞,直航大连。车厘子从枝头采下到抵达大连仅耗时4天,大连市民在家门口便可以享受到来自智利的新鲜车厘子。
  相对于一般空运来说,包机的运输成本相对较低,有着巨大的优势,但同时也对组织者和承运人有着更高的要求,以包机的形式从境外空运水果非一般承运商力所能及。“东航产地直达”作为东航打造的快速供应链平台,在跨境鲜果采购和运输方面有着数次成功的经验, 为本次包机提供了全过程的专业服务。大连作为入境水果指定空港口岸,是北方市场重要的进口水果集散地。东航水果包机从境外直抵大连,可省去不少中间环节,缩短中转周期,运送水果的新鲜程度和纯正口感前所未有,真正实现了“产地直达餐桌”。
  “东航产地直达”依托东航通达全球的航线网络优势,把世界各地更多优质农产品引进国内,未来将会有更多的水果包机降落在全国各地,为中国消费者享用世界美味提供安全、便捷、快速的渠道,也为促进中外经贸关系贡献力量。
 

上一篇:东航开通湛江—昆明航线

下一篇:东航自助值机率稳居40%以上创国内民航新高