您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航紧急返航挽救女孩生命

     发布时间:2014-12-18

  12月13日,从成都飞往宁波的东航MU5246航班上,一名18岁女孩突然晕厥,为挽救女孩生命赢取宝贵时间,机长决定紧急返航,空地携手救治,女孩最终转危为安。
  当天,在航班起飞10分钟后,一名女孩突然晕厥,生命体征微弱,客舱乘务员一边对女孩进行急救,一边通过广播寻找同机医生。机长通过综合研判作出返航决定,运控部及时将相关信息通报地面服务部、机务部等部门,做好地面服务保障工作。接到特情通知后,东航第一时间与成都双流国际机场急救中心和距离最近的成都市第一人民医院联系,协调开辟生命通道。15:06,飞机平稳降落在成都双流国际机场,东航地面工作人员陪同医护人员携带担架、氧气瓶、起搏器等急救设备已在停机位等候。就在飞机滑行停靠廊桥期间,女孩出现了短暂休克,客舱乘务员再次对她进行应急施救。舱门打开后,医护人员迅速登机对女孩进行抢救,并在机务和地面服务人员的协助下,用担架将女孩转移至救护车送往医院。由于抢救及时,昏迷中的女孩逐渐苏醒,生命体征开始恢复正常,东航工作人员一边对女孩进行心理疏导和安抚,一边与女孩家人取得联系。
  东航工作人员在对女孩进行及时抢救的同时,还获得了机上其他旅客的理解与支持,旅客们情绪稳定,现场秩序井然。飞机于16:11再次起飞飞往宁波。

上一篇:东航与维珍美国航空开展代号共享合作

下一篇:第二架“绚丽甘肃号”飞机抵达兰州