您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航与上海机场检验检疫局联手推动通关便利化

     发布时间:2014-12-25

  12月19日,东航与上海机场检验检疫局签署了关于共同推进上海航空枢纽发展的合作备忘录。双方将在通关配合、查验联动、信息共享、口岸共建、文化交流等方面加强合作,积极推动上海航空枢纽港建设和通关便利化进程。东航股份公司服务总监、地面服务部总经理胡振明与上海机场检验检疫局副局长万明伟代表双方共同签署合作备忘录,国家质检总局动植司司长李建伟出席签署仪式。
  根据合作备忘录,东航与上海机场检验检疫局将在检验检疫政策宣贯、国际中转业务发展、通关监管模式优化、查验联动机制提升等方面进一步加强合作,相互协调配合,及时有效地解决进出境旅客服务与口岸发展工作中遇到的问题,全面维护空港口岸安全稳定。
  长期以来,东航与上海机场检验检疫局保持着紧密、稳固的合作关系。东航曾配合上海机场检验检疫局在国际中转检验检疫监管、各类重大国际赛事活动以及重大疫情疫病防控战役方面做了大量工作,为营造高效通关环境、维护国门稳定起到积极的促进作用。上海机场检验检疫局在配合东航内部代码共享中转模式开展,推进“联程中转”、天合联盟跨楼中转等业务领域上予以了极大支持。此次合作备忘录的签署是在推动双方业务发展、达成友好合作共识、实现互助共赢上的又一次跃进。
  签署仪式上,上海机场检验检疫局还向东航交付了36万份《中国入境检验检疫须知卡》。

上一篇:4架波音737加盟中联航 新开北京南苑—衡阳独飞航线

下一篇:上航旅游集团“旅游集市”在三地同日举办