您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

新年贺词

     发布时间:2014-12-31

  又是崭新的一年。地球公转一圈回到原点,我们也在地球的自转和公转中度过了365个昼夜,共同经历了春夏秋冬,再次来到起点。
  “坐地日行八万里,巡天遥看一千河。”运动和变化是事物的本质。外部环境在变,内部动因在变,我们每个人都在变,全球经济形势、国家发展大势、产业调整态势、技术变革趋势,已然成为驱动我们自转和公转的引力,牵引着我们在快速适应和自我变革中不断前进。
  2014年是中国全面深化改革元年,也是东航改革发展提质增效的关键之年。这一年里,我们紧密贴合全球化战略目标,展示了全新的企业形象,轻盈灵动的“领头飞燕”彰显出东航人勇于突破、超越自我的变革决心;这一年里,我们重兵布局国际航空市场,引进了全新的旗舰机型波音777-300ER,用心设计的客舱服务系统传递出东航人客户至尊、精细致远的价值追求;这一年里,我们认真吸纳云计算、大数据、智能移动互联等前沿科技,在客舱内载入全新的空中互联平台,从前所未有的云端冲浪和支付体验里可品味出东航人开拓创新、奋发有为的进取精神;这一年里,我们牢牢把握经济转型升级新机遇,中联航转型成为低成本航空,东航电商公司和东航技术公司相继成立,新实业集团和新传媒公司成功挂牌,精心优化的产业结构和资源布局显示出东航人精益求精、深谋远虑的战略雄心。短短5年,我们的机队规模翻了一番,营业收入翻了一番,资产规模翻了一番,航线网络扩遍全球,成为了真正的“日不落航空公司”。我们保持了连续6年盈利的骄人成绩,为国家贡献利润和税金超过600亿元人民币,净资产回报率位居全球企业前列。我们不仅在孜孜不倦地自转,努力成为一个持续盈利和进步的公司,还在孜孜不倦地公转,努力成为一个能深刻影响社会发展,优化人们出行方式的智能化航空公司。
  拥抱未来,勇逐梦想,新的一年里,我们将继续传承东航精神,全面提升新常态下的经营管理能力,力争从跟跑者转型成为引领者,变追赶型增长为超越型增长,努力打造“世界一流”,努力建设“幸福东航”,成为一家能为全球客户创造美好出行体验的“时代的企业”。
  衷心祝愿您在新的一年里平安健康、万事如意、阖家幸福!

东航集团公司总经理、东航股份公司董事长  刘绍勇
东航集团公司党组书记、东航股份公司总经理  马须伦

上一篇:东航顺利实现2014航空安全年

下一篇:东航手机值机为旅客打造全新旅行朋友圈