您的位置:首页 > 关于东航 > 东航资讯 >

东航新闻

东航开通成都—玉树—拉萨航线

     发布时间:2015-10-15

  10月9日09:55 ,从成都经玉树飞来的东航MU2647航班平稳降落在世界海拔最高的民用机场之一——拉萨贡嘎国际机场,标志着东航成都—玉树—拉萨航线正式开通。
  该航线航班号为MU2647/2648,每周一、三、五、日各执行1班往返,由有着“高原雄鹰”美誉的空客319机型执飞。具体航班时刻为:去程航班06:35从成都起飞,08:10到达玉树,09:00从玉树起飞,09:55到达拉萨;回程航班11:05从拉萨起飞,12:30到达玉树,13:15从玉树起飞,14:30到达成都。
  玉树藏族自治州是青海、四川、西藏交界处的民间贸易集散地。由于玉树到西藏自治区等的周边城市的路途遥远,部分路段常年被冰雪覆盖,给进出玉树的旅客和前往拉萨的藏族同胞带来很大不便。在此之前,从玉树乘机前往拉萨,都需在成都、西宁等地中转,耗时6 ~ 8小时。2014年10月15日,东航开通成都—玉树航线,成都到玉树的旅客从此告别中转。作为该航线的延伸,成都—玉树—拉萨航线的开通,也让玉树到拉萨的旅客告别了中转,有效缓解了成都—拉萨航线的压力。同时,使成都、玉树、拉萨三地的联系更加紧密,促进四川、青海、西藏三地实现旅游资源互补。

上一篇:东航昆明—泸沽湖航线正式启航

下一篇:东航会员电话热线和手机APP开通消费密码服务项目上线